Вернуться назад Распечатать

Шведские фрикадельки в сметанном соусе - «Рецепты советы»

Нежные фрикадельки, приготовленные по шведскому рецепту с добавлением мускатного ореха и кардамона, понравятся не только деткам, но и взрослым. Подавайте обязательно со сметанным соусом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут35-45 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 2 ст.л.

  • Молоко - 2/3 чашки

  • Яйцо - 2 шт.

  • Свиной фарш - 450 г

  • Говяжий фарш - 675 г

  • Соль - 2 ч.л.

  • Черный молотый перец - 2 ч.л.

  • Масло сливочное - 6 ст.л.

  • Мука - 1/3 стакана

  • Говяжий бульон - 950 мл

  • Сметана - 3/4 стакана

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне.

  2. Добавить тертый лук и готовить 3-4 минуты. Отложить в сторону и остудить.

  3. Поместить кусочки хлеба в большую миску и смешать с молоком.

  4. Дать настояться в течение 15-20 минут, чтобы хлеб впитал все молоко.

  5. Затем переложить в блендер и превратить смесь в пюре.

  6. Добавить жареный лук, яйца, мясной фарш, соль, перец, мускатный орех и кардамон. Перемешать.

  7. Сформировать фрикадельки всего должно получиться 40-50 штук.

  8. Разогреть 6 ст.л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.

  9. Когда масло растает, добавить часть фрикаделек.

  10. Медленно обжарить их со всех сторон.

  11. Переложить фрикадельки в миску.

  12. Таким образом приготовить все фрикадельки.

  13. Нагреть свежую порцию масла в сковороде на среднем огне.

  14. Помешивая, добавить муку и обжарить ее до светло-коричневого цвета.

  15. Продолжая мешать, медленно влить бульон. 

  16. Вернуть фрикадельки в сковороду с соусом и снизить огонь до минимума.

  17. Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 10 минут.

  18. Добавить сметану и прогреть. По желанию добавить ягодное желе. 






Как и с чем подавать



Подавать готовые фрикадельки вместе с хлебом или любым гарниром на выбор. 



Приятного аппетита!