Очень вкусная, картофельная пицца со сковородки - быстрая и простая альтернатива бутербродам. Замечательная идея для завтрака - вкусно и сытно!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
30 минут |
5 |
- Картофель - 700 г
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сметана - 3 ст. л.
- Горчица «Дижон» - 1 ч. л.
- Охотничьи колбаски - 250 г
- Лук - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидоры черри - 150 г
- Сыр - 170 г
- Зеленый лук - по вкусу
- Репчатый лук режем полукольцами и слегка обжариваем.
- Добавляем порезанный болгарский перец и жарим еще несколько минут.
- Добавляем порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
- Картофель трем на крупной терке, добавляем измельченный чеснок, яйца, муку, соль, перец.
- Хорошо перемешиваем.
- Сковороду разогреваем с 2 ст. л. растительного масла, выкладываем на нее картофельную массу, уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.
- За это время смешиваем сметану и горчицу, трем сыр и режем помидоры черри пополам.
- Затем на сковороде аккуратно переворачиваем картофельную основу для пиццы и через 2-3 минуты смазываем ее горчично-сметанным соусом.
- Выкладываем половинки помидоров черри, посыпаем сыром и зеленым луком.
- Уменьшаем огонь и томим под крышкой до расплавления сыра.
Как и с чем подавать
Подавайте тёплой. Приятного аппетита!