Вернуться назад Распечатать

Картофельная пицца «Со сковородки» - «Рецепты советы»

Очень вкусная, картофельная пицца со сковородки - быстрая и простая альтернатива бутербродам. Замечательная идея для завтрака - вкусно и сытно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут5


Ингредиенты



  • Картофель - 700 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Мука - 2 ст. л.

  • Чеснок - 3-4 зубчика

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Сметана - 3 ст. л.

  • Горчица «Дижон» - 1 ч. л.

  • Охотничьи колбаски - 250 г

  • Лук - 2 шт.

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Помидоры черри - 150 г

  • Сыр - 170 г

  • Зеленый лук - по вкусу



Способ приготовления



  1. Репчатый лук режем полукольцами и слегка обжариваем.

  2. Добавляем порезанный болгарский перец и жарим еще несколько минут.

  3. Добавляем порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.

  4. Картофель трем на крупной терке, добавляем измельченный чеснок, яйца, муку, соль, перец.

  5. Хорошо перемешиваем. 

  6. Сковороду разогреваем с 2 ст. л. растительного масла, выкладываем на нее картофельную массу, уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.

  7. За это время смешиваем сметану и горчицу, трем сыр и режем помидоры черри пополам. 

  8. Затем на сковороде аккуратно переворачиваем картофельную основу для пиццы и через 2-3 минуты смазываем ее горчично-сметанным соусом.

  9. Выкладываем половинки помидоров черри, посыпаем сыром и зеленым луком.

  10. Уменьшаем огонь и томим под крышкой до расплавления сыра.



Как и с чем подавать



Подавайте тёплой. Приятного аппетита!