Вернуться назад Распечатать

Чевапчичи с соусом «Айвар» - «Рецепты советы»

Чевапчичи - традиционное блюдо балканской кухни. Это маленькие мясные колбаски, чаще всего готовятся на гриле и отлично подходят для пикника. Берите на заметку, ведь традиционные вылазки на природу совсем скоро!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Фарш свиной - 0,5 кг

  • Фарш говяжий - 0,5 кг

  • Лук - 2 шт.

  • Паприка - по вкусу

  • Перец (острый, в порошке) - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Минеральная вода - 1 ст.

  • Масло оливковое - по вкусу

  • Помидор - 6 шт.

  • Болгарский перец - 4 шт.

  • Лук (для соуса) - 1 шт.

  • Чеснок (для соуса) - 4 зубчика

  • Сок лимонный (винный уксус) - 3 ст. л.

  • Масло оливковое (для соуса) - по вкусу

  • Черный молотый перец (для соуса) - по вкусу



Способ приготовления



  1. Фарш солим и добавляем все виды перцев 

  2. Вливаем газированную воду (около стакана) постепенно, постоянно вымешивая фарш.

  3. В результате фарш получится чуточку жидким, ставим его в холодильник на сутки.

  4. Для соуса запекаем перцы и помидоры до полной мягкости.

  5. Перцы горячими кладем в полиэтиленовый пакет на 10 минут и плотно завязываем, затем снимаем кожицу с перцев и помидоров и измельчаем их.

  6. Лук нарезаем кольцами, чеснок измельчаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, затем добавляем перец и помидоры, хорошо размешиваем.

  7. Солим и перчим, вливаем сок или уксус, кладем немного сахара по вкусу и тушим в течение 10 минут. 

  8. Готовим колбаски: фарш достаем из холодильника и добавляем в него измельченный лук, хорошо вымешиваем.

  9. Смачиваем руки в воде и формируем колбаски длиной 7-8 см, а толщиной около 2 см.

  10. Обжариваем их на гриле, мангале, или сковороде до готовности.



Как подавать



Подаем с айваром, он может быть теплым или холодным, с овощами или салатом.



Приятного аппетита!