Вернуться назад Распечатать

Ореховый песто - «Рецепты советы»

Нежный и легкий в приготовлении соус на основе орехов - замечательно подходит к птице и рыбе. Готовится такой соус просто и быстро!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут15 минут-


Ингредиенты



  • Миндаль - 1 ст.

  • Грецкие орехи - 1 ст.

  • Чеснок - 2 зубка

  • Петрушка - горсть

  • Базилик - 1/4 ст.

  • Пармезан - 1/4 ст.

  • Масло оливковое - 3/4 ст.

  • Уксус бальзамический - 1 ст.л.



Способ приготовления



  1. Поджарьте на сухой сковородке орехи до золотистого цвета.

  2. Высыпьте их в блендер, затем добавьте 2 филе анчоуса и 2 зубка поджаренного чеснока.

  3. Натрите в блендер немного пармезана, добавьте базилик и горсть петрушки.

  4. Посолите, поперчите и перемешайте до песочной текстуры.

  5. Затем влейте ложку белого бальзамического уксуса и оливковое масло.

  6. Снова перемешайте и подавайте к столу.



Как и с чем подавать



Хорошо сочетается с запеченной курицей, также с рыбой.