Вернуться назад Распечатать

Чатни из кинзы и мяты - «Рецепты советы»

Мятный чатни - это пряный соус, который готовят из листьев мяты. Он очень пряный и подается в небольших количествах. Это один из самых популярных индийских соусов.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут2


Ингредиенты



  • Листья кинзы (кориандра) - 70 г.

  • Семена кумина (зира) - 1/2 ч.л.

  • Листья мяты - 70 г.

  • Зеленый перец чили - 6 шт.

  • Сушеное манго - 10 г.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Лимон - 1 шт.



Способ приготовления


1. Сушеное манго в ступке растереть в порошок, семена кумина обжарить на сухой сковороде в течение буквально пары минут — до появления яркого пряного аромата.

2. Затем сложить мяту, кинзу и специи вместе с очищенными от семян и черенков перцами чили в чашу блендера и взбить до однородного пюре.

3. Переложить получившуюся пасту в миску и аккуратно вмешать ложкой свежевыжатый ­лимонный сок. 

Если вы не будете употреблять чатни сразу после приготовления, накройте его плотно и поставьте в холодильник.

Холодный мятный чатни можно хранить одну неделю.