Вернуться назад Распечатать

Балканский пирог с творогом и грушей - «Рецепты советы»

Традиционная балканская выпечка в форме улитки с творогом и грушей это прекрасный вариант для семейного чаепития.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут30-35 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Творог – 400 г

  • Тесто фило – 6 листов

  • Сладкие ванильные сухари – 100 г

  • Груши – 2 шт

  • Яйца – 2 шт

  • Кедровые орехи – 50 г

  • Кунжут – 1 ст.л.

  • Оливковое масло – 3 ст.л.

  • Сахар – 4 ст.л.

  • Корица – на кончике ножа

  • Яичный желток – 1 шт

  • Молоко – 1 ст.л.



Способ приготовления



  1. Очистите грушу и нарежьте кубиками.

  2. Обжарьте грушу на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

  3. Сухари пропустите через блендер.

  4. Кедровые орехи необходимо поджарить на сковороде 2-3 минуты.

  5. Взбейте в блендере творог с яйцами, добавьте сахар и корицу.

  6. Добавьте к творогу грушу, кедровые орехи и перемолотые сухари.

  7. Два листа теста смажьте маслом.

  8. Выложите на листы начинку.

  9. Сверните рулет.

  10. Таким же способом приготовьте еще 2 рулета.

  11. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом.

  12. Выложите рулет на форму для выпечки и сверните улиткой.

  13. Так выложите все подготовленные рулеты.

  14. Взбейте желток со столовой ложкой молока и смажьте подготовленные рулеты.

  15. Выпекайте рулеты в духовке 30-35 минут при температуре 170 градусов.



Как подавать



Подавайте пирог, нарезав на порционные кусочки.



Приятного аппетита!