Традиционная балканская выпечка в форме улитки с творогом и грушей это прекрасный вариант для семейного чаепития.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
30-35 минут |
5-6 порций |
- Творог – 400 г
- Тесто фило – 6 листов
- Сладкие ванильные сухари – 100 г
- Груши – 2 шт
- Яйца – 2 шт
- Кедровые орехи – 50 г
- Кунжут – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Корица – на кончике ножа
- Яичный желток – 1 шт
- Молоко – 1 ст.л.
- Очистите грушу и нарежьте кубиками.
- Обжарьте грушу на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
- Сухари пропустите через блендер.
- Кедровые орехи необходимо поджарить на сковороде 2-3 минуты.
- Взбейте в блендере творог с яйцами, добавьте сахар и корицу.
- Добавьте к творогу грушу, кедровые орехи и перемолотые сухари.
- Два листа теста смажьте маслом.
- Выложите на листы начинку.
- Сверните рулет.
- Таким же способом приготовьте еще 2 рулета.
- Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом.
- Выложите рулет на форму для выпечки и сверните улиткой.
- Так выложите все подготовленные рулеты.
- Взбейте желток со столовой ложкой молока и смажьте подготовленные рулеты.
- Выпекайте рулеты в духовке 30-35 минут при температуре 170 градусов.
Как подавать
Подавайте пирог, нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!