Картофельный рулет это прекрасный гарнир для семейного обеда во время Великого поста. Постное, но при этом сытное и вкусное блюдо из картофеля с луком, морковью запеченное в духовке приготовить достаточно просто.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
30-35 минут |
4-5 порций |
- Картофельное пюре - 700 г
- Крахмал - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 250 г
- Морковь - 250 г
- Грибы - 250 г
- Зелень - 20 г
- Соль - по вкусу
- Лук мелко порезать, а морковь натереть на средней терке.
- В сковороде разогреть растительное масло и положить лук.
- Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до прозрачности.
- Всыпать тертую морковь и перемешать и обжарить при периодическом помешивании до мягкости.
- Грибы мелко порезать и всыпать в сковороду с овощами.
- Перемешать и жарить примерно 3 минуты при помешивании и посолить по вкусу.
- Картофельное пюре хорошо перемешать, чтобы не было комков и вмешать крахмал.
- Противень застелить бумагой для выпечки и выложить картофельную массу.
- Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов 15-20 минут - до легкого зарумянивания.
- По картофельному пласту распределить овощную начинку.
- Мелко нарезаем петрушку и укроп, и наносим на начинку.
- Пласт осторожно свернуть в рулет,одновременно отделяя бумагу.
- Верх рулета смазать растительным маслом и поставить в духовку на 15 мин.
Как и с чем подавать
Подавайте рулет горячим можно с кетчупом.
Приятного аппетита!