Вернуться назад Распечатать

Как приготовить нежную курочку в паприке - «Рецепты советы»

Как приготовить жаренную курицу в паприке, чтобы было вкусно? Узнайте подробнее в нашем рецепте!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут40 минут4-5


Ингредиенты



  • Курица - 2 кг

  • Масло сливочное (мягкое) - 1 ст. л.

  • Паприка - 3 ст. л.

  • Соль (крупная) - 1,5 ч. л.

  • Тимьян - 1,5 ч. л.

  • Кайенский перец - 1/4 ч. л.



Способ приготовления



  1. Курицу помойте и обсушите полотенцем.

  2. Подверните крылья под курицу, ноги свяжите кухонной бечевкой и натрите  маслом.

  3. В небольшой миске смешайте  паприку, соль, кайенский перец и тимьян.

  4. Сухими руками посыпьте приготовленной смесью  курицу, но не натирайте.

  5. Поместите курицу на сковороду и отправьте в заранее разогретую до 180–190° С духовку  на 30–40 минут, пока не появится зажаренная корочка.

  6. Затем заверните курицу в фольгу, уменьшите огонь и выпекайте еще 1,5 часа.


Как и с чем подавать



Выньте курицу и дайте ей остыть 5 минут, затем разрежьте на куски и подавайте на стол.