Вернуться назад Распечатать

Весенние рулетики по-китайски - «Рецепты советы»

Очень нежные рулетики из теста фолио с начинкой из курицы и овощей - прекрасно дополнят праздничный стол. Советуем приготовить!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут15 минут10


Ингредиенты



  • Тесто фило - 120 г

  • Грудинка - 2 шт.

  • Морковь - 3 шт.

  • Черешковый сельдерей - 3 шт.

  • Горошек зеленый - 100 г

  • Соус соевый - 100 мл

  • Масло арахисовое - 3 ст. л.

  • Кунжутное масло - по вкусу

  • Уксус рисовый - по вкусу

  • Томатная паста - 1 ст. л.

  • Имбирь - 1 ч. л.

  • Чеснок - 1 ч. л.

  • Шампиньоны - 100 г



Способ приготовления



  1. Куриные грудки нарезаем на полоски среднего размера и замаринуем на пару часов с добавлением масла, соевого соуса, лимонного сока, имбиря и чеснока.

  2. Морковку и черешковый сельдерей нарезаем соломкой, а грибы крупно.

  3. В разогретой сковороде обжариваем куриное филе, морковь, грибы, сельдерей и горошек с добавлением томата, соевого соуса и рисового уксуса, до готовности.

  4. Листочки теста "фило" нужно смазать растительным маслом с небольшим добавлением кунжутного  с помощью кисточки.

  5. Выложите немного начинки и заверните, как на блинчики.

  6. Все рулетики выложите в огнеупорное блюдо и запекайте в разогретой духовке до 200° C около 15 минут.


Как и с чем подавать



Подаем с соевым или китайским соусом. Приятного аппетита!