Вернуться назад Распечатать

Как приготовить дома жареный сыр по секретному рецепту - «Рецепты советы»

Это не обычный рецепт жаренного сыра. Процесс, несколько, трудоёмкий, но оно того стоит! Попробуйте приготовить такой сыр - вам обязательно понравится!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут15 минут4


Ингредиенты



  • Сыр - 250 г

  • Молоко - 0,5 л

  • Мука - 175 г

  • Масло сливочное - 75 г

  • Яйцо - 5 шт.

  • Панировочные сухари - 100 г

  • Масло растительное - 2-3 ст. л.



Способ приготовления



  1. Масло выложите в кастрюлю.

  2. Как только масло растопится, добавьте муку и постоянно перемешивайте. Не снимайте с огня, пока масса не станет однородной консистенции замазки.

  3. Влейте молоко. Очень хорошо перемешиваем до однородного состояния.

  4. Снова поставьте на огонь и нагрейте чуть меньше среднего, постоянно помешивая.  

  5. Масса должна хорошо загустеть, комков не должно быть. Затем снимите с огня.

  6. По одному вбейте желтки и перемешайте.

  7. Добавьте сыр и хорошо перемешайте. 
    По желанию можете добавить специи, или зелень, или мелко порезанные кусочки ветчины или болгарского перца.


  8. Готовое тесто выложите в форму высотой примерно 1,5 см и отправьте  в холодильник до полного остывания.

  9. Остывшее тесто нарежьте на батончики.

  10. Подготовьте все для панировки: муку, яйца и панировочные сухари.

  11. Сначала батончик отправьте в муку, обваляйте, затем в яйцо, а потом в сухари.

  12. Обжарьте в предварительно нагретом масле до золотой корочки со всех сторон.



Как и с чем подавать



Выкладываем на решетку от гриля или просто на тарелку, украсьте зеленью! Приятного аппетита!