Вернуться назад Распечатать

Суп-пюре из фасоли - «Рецепты советы»

Вкусный и сытный суп-пюре из фасоли на основе бульона из овощей, прекрасный вариант первого блюда. Уверены, что не только дети полюбят это изумительное блюдо!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35-45 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Вода - 1,5 л

  • Фасоль - 1/2 стакана

  • Морковь - 2 шт.

  • Петрушка корень - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Лук-порей - 1/4 шт.

  • Масло сливочное - по вкусу

  • Мука - 1 ст. л.

  • Яйцо желток - 2 шт.

  • Молоко - 1/2 стакана

  • Батон - 1/2 шт.

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Фасоль переберите, промойте трижды в теплой воде, поло­жите в посуду, залейте водой на 4–5 часов.

  2. Затем ее процедите, воду доведите до кипения, положите фасоль, очищенные, под­печенные на плите и помытые морковь, корень петрушки, репча­тый лук.

  3. Варите на тихом огне, пока фасоль не станет мягкой.

  4. Затем положите спассерованный на сливочном масле лук-порей, дайте поварить­ся 10–15 минут.

  5. Подпеченные морковь, лук и петрушку выньте.

  6. Отвар процедите в чистую кастрюлю, а фасоль и пассерован­ный лук-порей протерите через сито, разведите отваром, добавьте соль.

  7. Размешайте, дайте прокипеть.

  8. Муку слегка прогрейте на сливоч­ном масле, разведите горячим молоком и через сито влейте в суп-пюре.

  9. Размешайте, доведите до кипения и кастрюлю сдвинуть на край плиты.

  10. Желтки взбейте, разведите горячим молоком и влейте через сито в суп.

  11. Помешайте, положите 4–5 кусочков сливоч­ного масла.

  12. Приготовьте гренки. Белый батон нарежьте кубиками 1х1 см, подсушите в духовом шкафу до золотистого цвета.






Как и с чем подавать



При подаче на стол в каждую тарелку влейте суп-пюре, положите 10–12 гренок.



Приятного аппетита!