Вернуться назад Распечатать

Корзинки из песочного теста с мандаринами и шоколадом - «Рецепты советы»

Восхитительные корзиночки с карамелизированными мандариновыми дольками и шоколадом порадуют не только маленьких сладкоежек, но и взрослых! Советуем приготовить!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут40 минут12


Ингредиенты



  • Мука - 1,5 стакана

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сметана - 1 ст. л.

  • Масло сливочное - 100 г.

  • Соль - щепотка

  • Сода - щепотка

  • Сахар +2 ст.л. - 1/2 стакана

  • Мандарин (крупные) - 6 шт.

  • Шоколад - 80-100 г.



Способ приготовления



  1. Взбить вилкой яйцо и сахар, добавить размягченное масло и сметану, размешать, добавить соль, соду, муку, замесить тесто.

  2. Поставить готовое тесто в морозилку на час.

  3. Раскатать пласт по 0,5-0,8 см и формочкой для кекса вырезать кружочки.

  4. Выложить тесто в формы, придавить нутом поверх пергамента (чтобы тесто не поднималось). 

  5. Выпекать на среднем огне 10 минут. 

  6. В это время приготовить начинку и глазурь: разобрать мандарины на дольки, налить на сковороду 2 ст. л. воды и всыпать 2 ст. л. сахара, как только появятся пузырьки — всыпать мандариновые дольки.

  7. Жарить, непрерывно  мешая, около 5 минут, пока не получатся карамельные дольки. 

  8. Отдельно растопить шоколад и масло, дать слегка остыть до тёплого состояния.

  9. Готовые корзинки вынуть из форм, в каждую вложить карамельную дольку и полить растопленным шоколадом.