Вернуться назад Распечатать

Блюдо для повышения гемоглобина: бульон с печеночными фрикадельками - «Рецепты советы»

Очень часто весной наблюдается понижение гемоглобина. Как помочь организму с помощью еды - читайте в нашем рецепте!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15404-5


Ингредиенты



  • Бульон - 1,2 литра

  • Печень говяжья - 200 гр

  • Лук - 1 шт

  • Масло сливочное - 50 гр

  • Панировочные сухари - 6 ст.л.

  • Яйцо - 2 шт

  • Петрушка - по вкусу

  • Мускатный орех - щепотка

  • Майоран - щепотка

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Печень тщательно ополаскиваем и очищаем от пленок. 

  2. Лук промываем под проточной водой и очищаем от шелухи. 

  3. Очищенную печень пропускаем через мясорубку вместе с луком. 

  4. К печени и луку добавляем сливочное масло, сухари, тщательно перемешиваем и вбиваем туда яйца. 

  5. Фарш солим, перчим, добавляем мускатный орех и майоран и ставим на 1 ч в холодильник.

  6. Мясной бульон доводим до кипения. 

  7. Печеночный фарш достаем из холодильника, формируем фрикадельки и отправляем их в кипящий бульон. Блюдо готовим около 10 мин.



Как и с чем подавать



Перед подачей бульона к столу посыпаем его измельченной петрушкой.