Такую мясную добавку приготовить совершенно не сложно, а вкус ее будет потрясающим именно благодаря специям, имбирю, куркуме, кинзе и чесноку.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
20-25 минут |
3-4 порции |
- Филе курицы - 900 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Чили-порошок - 1 ч. л.
- Куркума - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 6 ст. л.
- Лук (измельченный) - 1,5 ст.
- Кайенский перец - 1 ч. л.
- Тмин - 1 ч. л.
- Имбирь (измельченный) - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Корица - 3 палочки
- Соус томатный - 2-3 ст. л.
- Вода - 1 ст.
- Сливки - 1 ст.
- Кинза - по вкусу
- Куриное филе нарезаем кусочками, маринуем в специях (чили, куркума, перец), солим и оставляем на 15 минут.
- На сковородку выкладываем 2 ст. л. сливочного масла, разогреваем и высыпаем замаринованное мясо. Хорошенько поджариваем.
- Готовое мясо выкладываем на тарелку.
- На ту же сковородку выкладываем еще 2 ст. ложки сливочного масла, добавляем лук, чеснок, тертый имбирь, молотый красный перец, молотый тмин, кайенский перец, корицу, соль и перец. Жарим до появления аромата.
- Затем в сковороду добавляем томатный соус и доводим до кипения. Добавляем воду и сливки.
- Размешиваем и высыпаем поджаренные кусочки курицы. Оставляем тушиться, накрыв крышкой еще 10 -15 минут.
- Добавляем в блюдо еще 2 ст. ложки сливочного масла, солим и перчим по вкусу. Подлива готова.
Как подавать
На тарелку выкладываем рис или макароны, поливаем соусом, щедро высыпаем мясо, украшаем блюдо кинзой.
Совет: К такому сытному блюду желательно приготовить легкий овощной салатик!
Приятного аппетита!