Вернуться назад Распечатать

Полента с яйцами пашот на завтрак - «Рецепты советы»

Кукурузная каша подается с яйцами пашот и сальсой из болгарского перца, базилика и помидора. Очень сытное и вкусное блюдо, особенно на завтрак!













Время подготовкиВремя приготовленияПорции
10 минут30 минут5


Ингредиенты




  • Яйца - 4 шт. 

  • Бекон (жареный, раскрошенный) - 2 полоски

  • Масло растительное



Для сальсы:




  • Перец болгарский жареный, консервированный (рубленый) - 0,5 стакана.

  • Базилик свежий (рубленый) - 1 ст. л.

  • Масло оливковое экстра класса - 0,5 ч. л.

  • Соль - 1/8 ч. л.

  • Помидор крупный (резаный кубиками) - 1 шт.



Для поленты:




  • Вода - 4 стакана

  • Кукурузные зерна белые или желтые, замороженные (оттаявшие) - 1,5 стакана

  • Кукурузная мука крупного помола, белая - 1 стакан

  • Соль - 0,5 ч. л.

  • Сыр пармезан (измельченный на терке) - 3 ст. л.

  • Масло сливочное - 1 ч. л.

  • Перец черный молотый - 0,25 ч. л.



Способ приготовления




  1. Все ингредиенты для сальсы смешать в небольшой миске, отставить в сторону.

  2. В сотейнике довести до кипения 4 стакана воды, выложить в нее кукурузные зерна и муку, добавить 1/4 ч. ложки соли, варить, помешивая, пару минут.

  3. Уменьшить огонь до слабого, варить кашу, помешивая, около 20 минут, до загустения. Затем ввести еще 1/4 ч. ложки соли, сыр, масло и черный молотый перец. Накрыть сотейник и отставить в сторону.

  4. Пока полента варится, нужно приготовить яйца пашот. В большой сковороде с высокими бортиками довести до кипения воду.

  5. Каждое яйцо аккуратно вылить в небольшую миску, объемом примерно 150 г . Погрузить миски с яйцами в сковороду с кипящей водой. Накрыть сковороду крышкой, готовить яйца примерно 6 минут.

  6. Аккуратно достать миски с яйцами из сковороды. Ножом слегка поддеть яйца и достать их из мисок. 

  7. На каждую из 4 порционных тарелок выложить примерно по 1 стакану полетны, а сверху выложить по 3 ст. ложки сальсы и одному яйцу. Посыпать жареным беконом.

  8. Подавать сразу же.



Приятного аппетита!