Нежные, тающие во рту шоколадно - миндальные макаруны, вкус которых сравним только с поцелуем, перенесут вас в приятную, романтическую атмосферу Франции, даже если вы готовите на своей кухне!
- Миндальная мука - 550 г
- Сахарная пудра - 950 г
- Яичный белок - 8 шт.
- Смешайте миндальную муку и сахарную пудру, а затем просейте смесь через сито. Влейте в блендер яичные белки и хорошенько взбейте их до образования густой пены.
- В смесь миндальной муки и сахарной пудры всыпьте какао - порошок и добавьте взбитые яичные белки, все хорошо перемешайте и дайте настояться в течение 10 минут.
- Возьмите пергаментную бумагу и застелите ею противень.
- Поместите получившееся жидкое тесто в кондитерский мешок, сформируйте с его помощью макаруны и оставьте их на 20-25 минут немного подсохнуть.
- Разогрейте духовку до 200 °C и поставьте в нее макаруны на 23 минуты.
- Дайте остыть, а затем начините их шоколадным ганашем с масляным кремом.
- Соедините 2 половинки и положите в морозильную камеру на ночь.
Как и с чем подавать
Подавайте шоколадные макаруны в качестве десерта к чаю или чашечке кофе.