Вернуться назад Распечатать

Как приготовить томатный хлеб с базиликом дома - «Рецепты советы»

Вкусный и необычный томатный хлеб с базиликом - то, что нужно для начала весны! Мягкий, но чуть пряный вкус замечательно сочетается с супами, вторыми блюдами и салатами.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
90 минут45 минут1


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 15 мл

  • Лук - 1 шт.

  • Помидор - 200 г

  • Мука - 500 г

  • Перец - 1/2 ч.л.

  • Соль - 1,5 ч.л.

  • Сахар - 2 ч.л.

  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.

  • Сок томатный - 20 мл

  • Сыр Чеддер - 20 г

  • Яичный желток - 1 шт.

  • Вода - 1 ст.л.



Способ приготовления



  1. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте измельченный лук и жарьте на медленном огне 3-4 минуты до золотистого цвета.

  2. Добавьте очищенные от кожицы и семян и рубленные помидоры, тушите 2-3 минуты до мягкости.

  3.  Получившийся сок слейте в чашку, томаты с луком положите в сито и слегка прижмите ложкой, чтобы убрать лишнюю жидкость. Отставьте в сторону.

  4. Жидкость и соки смешайте с водой и также отставьте.

  5. В миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Аккуратно влейте жидкую смесь и замесите тесто.

  6. Выньте тесто и дайте подойти в два раза.

  7. Смажьте оливковым маслом форму для выпечки. 
    Как приготовить томатный хлеб с базиликом дома - «Рецепты советы»

  8. Смешайте помидоры, лук, тертый сыр и рубленный базилик.

  9. Тесто выложите на посыпанный мукой стол и раскатайте в прямоугольник толщиной 2,5 см.

  10. Заверните края в середину и уплотните.

  11. Сделайте углубление вдоль центра и снова заверните края.

  12. Аккуратно скатайте в хлеб длинной около 40 см. Придайте S-образную форму и положите в форму для выпечки. Накройте тесто и поставьте в теплое место на 30-45 минут.

  13. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.

  14. Смешайте желток с водой и смажьте хлеб.

  15. Запекайте в разогретой духовке 35-40 минут.


Как и с чем подавать



Подавайте слегка остудив.