Вернуться назад Распечатать

Готовим, как в ресторане: мидии с паприкой - «Рецепты советы»

Приготовить мидии как лучших ресторанах можно дома, самостоятельно. И это совершенно не сложно. Побалуйте родных и близких изумительным деликатесом - мидиями с острым соусом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 3 ст.л.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Паприка - 1 ч.л.

  • Мука - 2 ст.л.

  • Вода - 2 стакана

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Мидии - 1,3 кг.

  • Петрушка - 5 веточек

  • Лимон - 1 шт.



Способ приготовления



  1. Кастрюлю  нагрейте на среднем огне, налейте оливковое масло.

  2. Добавьте измельченный чеснок, через 30 сек. – паприку.

  3. Тщательно перемешайте и оставьте на несколько секунд.

  4. В сковороду высыпьте муку и перемешайте, чтобы не образовались комочки.

  5. Затем налейте воду, добавьте огонь, доведите до кипения и убавьте огонь, чтобы поддерживать кипение.

  6. На приготовление соуса уйдет минут 10.

  7. Он должен стать густым  и ароматным.

  8. В конце заправьте солью и перцем.

  9. Листья петрушки мелко нарежьте, половину добавьте в соус вместе с мидиями.

  10. Перемешайте деревянной ложкой, накройте кастрюлю и варите на среднем огне, помешивая мидии каждую минуту.

  11. Когда они раскроются (примерно через 5 мин.), выдавите на них сок половины лимона и перемешайте.

  12. Нераскрытые мидии удалите.  






Как и с чем подавать



Перед подачей выложите на мидии оставшуюся половину петрушки и, по желанию, сбрызните их лимонным соком.



Приятного аппетита!