Приготовить мидии как лучших ресторанах можно дома, самостоятельно. И это совершенно не сложно. Побалуйте родных и близких изумительным деликатесом - мидиями с острым соусом.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
15-20 минут |
3-4 порции |
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Паприка - 1 ч.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Вода - 2 стакана
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Мидии - 1,3 кг.
- Петрушка - 5 веточек
- Лимон - 1 шт.
- Кастрюлю нагрейте на среднем огне, налейте оливковое масло.
- Добавьте измельченный чеснок, через 30 сек. – паприку.
- Тщательно перемешайте и оставьте на несколько секунд.
- В сковороду высыпьте муку и перемешайте, чтобы не образовались комочки.
- Затем налейте воду, добавьте огонь, доведите до кипения и убавьте огонь, чтобы поддерживать кипение.
- На приготовление соуса уйдет минут 10.
- Он должен стать густым и ароматным.
- В конце заправьте солью и перцем.
- Листья петрушки мелко нарежьте, половину добавьте в соус вместе с мидиями.
- Перемешайте деревянной ложкой, накройте кастрюлю и варите на среднем огне, помешивая мидии каждую минуту.
- Когда они раскроются (примерно через 5 мин.), выдавите на них сок половины лимона и перемешайте.
- Нераскрытые мидии удалите.
Как и с чем подавать
Перед подачей выложите на мидии оставшуюся половину петрушки и, по желанию, сбрызните их лимонным соком.
Приятного аппетита!