Вернуться назад Распечатать

Постное меню: гречневые голубцы - «Рецепты советы»

Голубцы всеми любимое блюдо и рецепт постных голубцов во время Великого поста будет как нельзя кстати. Для приготовления постных голубцов вам понадобятся листья капусты, гречка, морковь и лук.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Капуста - 1 вилок

  • Гречка - 300 г

  • Морковь - 300 г

  • Лук репчатый - 4 шт.

  • Масло растительное - 3 ст.л.

  • Помидор - 500 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Вилок капусты разберите на листья.

  2. Капустные листья ошпарьте, толстые прожилки срежьте.

  3. Гречку отварите, нашинкуйте морковь, лук мелко нарежьте .

  4. Смешайте компоненты друг с другом, посолите по вкусу, поперчить.

  5. Заверните капустные листья с фаршем конвертиком, обжарьте в масле.

  6. Положите в кастрюлю на капустные листья, добавьте полстакана воды.

  7. Помидоры нарежьте ломтиками, положите на голубцы, добавьте подсоленное растительное масло.

  8. На медленном огне доведите до готовности.






Как и с чем подавать



Готовые голубцы подавайте в горячем виде со сметаной, обильно полив получившимся соусом.



Приятного аппетита!