Голубцы всеми любимое блюдо и рецепт постных голубцов во время Великого поста будет как нельзя кстати. Для приготовления постных голубцов вам понадобятся листья капусты, гречка, морковь и лук.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
35-45 минут |
5-6 порций |
- Капуста - 1 вилок
- Гречка - 300 г
- Морковь - 300 г
- Лук репчатый - 4 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Помидор - 500 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Вилок капусты разберите на листья.
- Капустные листья ошпарьте, толстые прожилки срежьте.
- Гречку отварите, нашинкуйте морковь, лук мелко нарежьте .
- Смешайте компоненты друг с другом, посолите по вкусу, поперчить.
- Заверните капустные листья с фаршем конвертиком, обжарьте в масле.
- Положите в кастрюлю на капустные листья, добавьте полстакана воды.
- Помидоры нарежьте ломтиками, положите на голубцы, добавьте подсоленное растительное масло.
- На медленном огне доведите до готовности.
Как и с чем подавать
Готовые голубцы подавайте в горячем виде со сметаной, обильно полив получившимся соусом.
Приятного аппетита!