Очень вкусный и нежный пирог с рикоттой - позволит окунуться в ароматы Италии и почувствовать себя оригинальным кулинаром!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
30 минут |
5 |
- Мука - 2 ст.
- Вода - 1/3 ст.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло - 200 г
- Масло оливковое - 60 мл
- Помидоры черри - 200 гр
- Чеснок - 2 зубчика
- Рикотта - 240 г
- Делаем тесто: растворите соль в холодной воде. Взбейте масло с мукой, около 45 секунд.
- Добавьте воду и перемешайте до однородной массы.
- Раскатайте тесто на две лепешки и остудите в течении получаса в холодильнике.
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Выложите тесто в форму для торта, проколите вилкой и выпекайте 15 минут. Затем остудите.
- В миске смешайте помидоры с пряностями, раздавленным чесноком, посолите и поперчите.
- Выложите на пергамент и запекайте 20 минут. Затем остудите.
- Выложите помидоры на тесто, положите ложку рикотты, сбрызните оливковым маслом и запекайте 15-20 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде, посыпав базиликом.