Вернуться назад Распечатать

Идея для вкусного и постного ужина: рис с кинзой - «Рецепты советы»

Как приготовить постный рис, чтобы было вкусно и понравилось всем? Очень просто - приготовьте его по нашему рецепту!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут30 минут3-4


Ингредиенты



  • Бульон овощной - 3 стакана

  • Кинза - 1 пучок

  • Шнитт-лук - 1/2 пучка

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Лук - 1/4 шт.

  • Перец-чили - 1 шт.

  • Масло сливочное - 1 ст.л.

  • Масло соевое - 1/4 стакана

  • Рис - 2 стакана

  • Соль - 1 ст.л.



Способ приготовления



  1. Вскипятите бульон.

  2. В блендере измельчите кинзу, шнитт-лук, чеснок, лук и перец-чили.

  3. Затем добавьте сливочное масло и половину бульона.

  4. В кастрюле разогрейте соевое масло на среднем огне.

  5. Добавьте рис  и тушите его 5 мин., постоянно помешивая.

  6. Затем добавьте в кастрюлю смесь из блендера и остальную часть бульона, доведите до кипения, дайте покипеть 1 мин. и убавьте огонь.

  7. Тушите рис 3 мин., посолите, сделайте огонь еще меньше и варите 15-20 мин.