Вернуться назад Распечатать

Пасхальные булочки «Зайчики» - «Рецепты советы»

Очаровательные булочки в форме зайчиков будет настоящим украшением не только пасхальных корзинок, но и праздничного стола.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут15 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Мука - 3 ст.

  • Сахар - 2 ст.л.

  • Дрожжи сухие - 11 г

  • Соль - 1 ч.л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сметана - 1 ст.

  • Вода - 1/4 ст.

  • Масло сливочное - 2 ст.л.



Способ приготовления



  1. Высыпь в маленькую кастрюльку сливочное масло и сметану, смешай с водой и подогрей на маленьком огне, но не давай закипеть.

  2. В просеянную муку разбей яйцо, смешай с остальными ингредиентами и остывшей сметанно-масляной массой.

  3. Разминай тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

  4. Дай тесту подняться (примерно в два раза), затем раздели его на равные части-шарики – это и будут твои зайчики.

  5. Выкладывай их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и сформируй ушки ножницами.

  6. Глазки наметь зубочисткой.

  7. Поставь в духовку и выпекай при температуре 190°C до золотистого цвета (примерно 15 минут).



Как подавать



Подавайте десерт к чаю.



Приятного аппетита!