Очаровательные булочки в форме зайчиков будет настоящим украшением не только пасхальных корзинок, но и праздничного стола.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
15 минут |
4-5 порций |
- Мука - 3 ст.
- Сахар - 2 ст.л.
- Дрожжи сухие - 11 г
- Соль - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 1 ст.
- Вода - 1/4 ст.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Высыпь в маленькую кастрюльку сливочное масло и сметану, смешай с водой и подогрей на маленьком огне, но не давай закипеть.
- В просеянную муку разбей яйцо, смешай с остальными ингредиентами и остывшей сметанно-масляной массой.
- Разминай тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Дай тесту подняться (примерно в два раза), затем раздели его на равные части-шарики – это и будут твои зайчики.
- Выкладывай их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и сформируй ушки ножницами.
- Глазки наметь зубочисткой.
- Поставь в духовку и выпекай при температуре 190°C до золотистого цвета (примерно 15 минут).
Как подавать
Подавайте десерт к чаю.
Приятного аппетита!