Вернуться назад Распечатать

Гренки с яйцом и молоком - рецепт отличного завтрака - «Рецепты советы»

Гренки с яйцом и молоком – самый обожаемый завтрак, популярность которого может конкурировать разве только с бутербродами. Вкусно-о, пальчики оближешь!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Батон - 400 г.

  • Молоко - 1 ст.

  • Сахар - 2-3 ст.д.

  • Куринное яйцо - 1 шт.

  • Рафинированное растительное масло - для жарки.



Способ приготовления



  1. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и сахар.

  2. Все это венчиком взбиваем до однородной структуры так, чтобы не ощущалось кристалликов сахара.

  3. Нагреем сковороду вместе с растительным маслом.

  4. Можно использовать любую, но дно чугунной сковороды обеспечит равномерное нагревание и не позволит гренкам прилипать.

  5. Нарезанные кусочки хлеба с двух сторон обмакиваем в смесь яйца и молока.

  6. Сделайте это быстро и сразу же выложите хлеб на сковороду.

  7. Если гренки напитаются слишком сильно, они потеряют свою структуру.

  8. Жарим гренки на среднем огне с каждой стороны.

  9. Когда корочка станет золотистой, снимаем с огня и выкладываем на тарелку.



Как подавать



Остужаем или горячими подаем к столу. 



Приятного аппетита!