Вернуться назад Распечатать

Пасхальные пирожные - «Рецепты советы»

Каждая хозяйка ломает голову, что же вкусного испечь к Пасхе. Предлагаем вам оригинальный вариант пасхального печенья, напоминающего разрезанное яйцо.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут5-6 часов4-5 порций


Ингредиенты



  • Яйцо - 3 шт.

  • Сахар - 150 г

  • Мука - 150 г

  • Сливки 33-35% - 200 мл

  • Молоко - 200 мл

  • Сахар - 100 г

  • Желатин - 10 г

  • Вода - 150 мл



Способ приготовления



  1. Замочите в холодной воде желатин и оставьте его на час.

  2. Тем временем приготовьте бисквит.

  3. Отделите белки от желтков.

  4. Взбейте охлажденные белки миксером до пиков, добавив немного лимонного сока.

  5. Затем взбейте с сахаром до полного его растворения.

  6. Продолжая взбивать, добавьте по одному желтки. 

  7. Просейте муку и аккуратно вымесите тесто.

  8. Выложите тесто на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.

  9. Готовый корж остудите.

  10. Займитесь суфле.

  11. Взбейте охлажденные сливки с сахаром.

  12. Добавьте молоко и перемешайте.

  13. Нагрейте желатин до полного растворения.

  14. Дайте ему немного остыть, затем смешайте со сливочно-молочной смесью.

  15. Поставьте в холодильник минут на 15.

  16. После чего выложите на корж и разровняйте.

  17. Поставьте в холодильник на 5-6 часов.

  18. С помощью трафарета вырежьте фигурки в виде яйца. 

  19. Выложите все «желтки» из абрикосов на приготовленные «яйца». 






Как и с чем подавать



Посыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию. 



Приятного аппетита!