Вернуться назад Распечатать

Морковный пирог на Пасху - «Рецепты советы»

В качестве главного гостя сладкого пасхального стола можно подать морковный пирог со сливочным кремом, украшенный сладкими оранжевыми «корнеплодами» из мастики или из крема с пищевым красителем.

Уверены, что ваши близкие не смогут устоять перед такой вкуснятиной и обязательно попросят у вас добавки. А разве может быть что-нибудь приятней? 



Морковный пирог без выпекания 



Ингредиенты




  • 2,5 стакана грецких орехов

  • 1 ст.ложка молотых льняных семечек

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев

  • 1 ч.ложка корицы

  • по 1/4 ч.ложки молотого имбиря и мускатного ореха

  • 1/4 ч.ложки соли

  • 1 стакан фиников

  • 1/2 стакана ананаса

  • 2 тертые моркови

  • 1 апельсин

  • 1 ч.ложка ванильной пасты



Для крема




  • 200 г маскарпоне

  • 100 мл сливок

  • 50 г сливочного масла



Способ приготовления




  1. В чашу комбайна положите льняные семечки, корицу, имбирь, мускатный орех, грецкие орехи, цедру апельсина и морскую соль.

  2. Хорошо перемешайте.

  3. Добавьте финики и ананас и продолжайте перемешивать до соединения компонентов.

  4. В конце добавьте морковь и ваниль.

  5. Продолжайте перемешивать, пока не замесите тесто.

  6. Выложите его в миску и перемешайте с овсяными хлопьями.

  7. Возьмите форму для запекания и застелите пергаментом.

  8. Выложите тесто и поставьте в холодильник на два часа. Смажьте кремом, для приготовления которого взбейте все ингредиенты миксером.

  9. Поставьте в холодильник до охлаждения крема.



Как подавать



Украсьте пирог «морковками» и подавайте к столу!



Приятного аппетита!