В качестве главного гостя сладкого пасхального стола можно подать морковный пирог со сливочным кремом, украшенный сладкими оранжевыми «корнеплодами» из мастики или из крема с пищевым красителем.
Уверены, что ваши близкие не смогут устоять перед такой вкуснятиной и обязательно попросят у вас добавки. А разве может быть что-нибудь приятней?
Морковный пирог без выпекания
Ингредиенты
- 2,5 стакана грецких орехов
- 1 ст.ложка молотых льняных семечек
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1 ч.ложка корицы
- по 1/4 ч.ложки молотого имбиря и мускатного ореха
- 1/4 ч.ложки соли
- 1 стакан фиников
- 1/2 стакана ананаса
- 2 тертые моркови
- 1 апельсин
- 1 ч.ложка ванильной пасты
Для крема
- 200 г маскарпоне
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
Способ приготовления
- В чашу комбайна положите льняные семечки, корицу, имбирь, мускатный орех, грецкие орехи, цедру апельсина и морскую соль.
- Хорошо перемешайте.
- Добавьте финики и ананас и продолжайте перемешивать до соединения компонентов.
- В конце добавьте морковь и ваниль.
- Продолжайте перемешивать, пока не замесите тесто.
- Выложите его в миску и перемешайте с овсяными хлопьями.
- Возьмите форму для запекания и застелите пергаментом.
- Выложите тесто и поставьте в холодильник на два часа. Смажьте кремом, для приготовления которого взбейте все ингредиенты миксером.
- Поставьте в холодильник до охлаждения крема.
Как подавать
Украсьте пирог «морковками» и подавайте к столу!
Приятного аппетита!