Вернуться назад Распечатать

Вкусный завтрак: яичница в булке - «Рецепты советы»

Быстрый в приготовлении, сытный и простой вариант завтрака - яичница с грибами запеченные в булке. Приготовив раз - вы возьмете себе на заметку!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут10-15 минут1 порция


Ингредиенты



  • Булка - 1 шт.

  • Бекон - 2 ломтика

  • Яйцо - 1 шт.

  • Грибы - 2-3 шт.



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Срежьте верхушку булки и выньте мякиш. (Сохраните крошки для хлебного соуса или для других блюд).

  3. Выложите ломтики бекона по кругу внутри булочки.

  4. Положите в середину нарезанные ломтиками грибы и сбрызнете маслом.  

  5. Положите булку на противень, рядом положите половинки помидоров.

  6. Запекайте 15 минут, пока бекон не захрустит на краях.

  7. Отодвиньте грибы в сторону и разбейте в середину булки яйцо.

  8. Накройте фольгой.

  9. Запекайте 15-20 минут, до застывания яйца (за 5 минут накройте крышкой из хлеба).   

  10. Выложите помидоры по краю и снова накройте крышкой.






Как и с чем подавать



Подавайте сразу после приготовления. 



Приятного аппетита!