Вернуться назад Распечатать

Грибной пудинг с печенью «Секрет султанши» - «Рецепты советы»

Невероятный, нежный, вкусный грибной пудинг с начинкой из печени будет кстати не только к праздничному столу, но и к обычному семейному ужину.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут45-55 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Печень – 600 г

  • Масло топленое – 100 г

  • Грибы – 100 г

  • Мука – 1 ст. л.

  • Соль – щепотка

  • Сметана – 1 ст.

  • Лук – 1 шт.

  • Яичные желтки – 6 шт.

  • Яичные белки – 4 шт.



Способ приготовления



  1. Грибы моем, опускаем в кипящую воду и варим до готовности.

  2. Охлаждаем и нарезаем соломкой.

  3. Печень нарезаем большими кусками, выкладываем в глубокую сковороду, добавляем 1 ст. л. масла, очищенную (не нарезанную) луковицу и наливаем немного воды.

  4. Тушим печень до тех пор, пока она не побелеет.

  5. Охлаждаем печень, пропускаем ее через мясорубку вместе с луковицей, добавляем нарезанные соломкой отваренные грибы, сметану, желтки и взбитые белки. Перемешиваем.

  6. Полученную массу выкладываем в небольшие емкости (можно брать горшочки), смазанные сливочным маслом и присыпанные панировочными сухарями.

  7. Затем готовим пудинг на пару в пароварке.

  8. Если нет пароварки, тогда ставим горшочки в небольшую кастрюльку, которую ставим в кастрюлю большего размера и заполненную водой.

  9. Готовим пудинг, накрыв крышкой, 45 минут.

  10. В оставшееся масло добавляем муку, щепотку соли и 1,5 стаканами оставшегося грибного бульона, хорошо провариваем соус до загустения.

  11. Затем в самом конце добавляем сметану.



Как подавать



Поливаем соусом пудинги и подаем к столу!



Совет: этот пудинг можно готовить, как в небольших формочках, так и в большой форме для запекания.



Приятного аппетита!