Достаточно просто обмакнуть собранные из лаваша и начинки "кармашки" в кляр и обжарить на сковороде. Попробуйте, уверены, эта закуска мигом разлетится с тарелок!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
15-20 минут |
4 порции |
- Армянский лаваш – 1 шт.
- Мягкий плавленый сыр – 200 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Крабовые палочки – 100 г
- Зелень укропа – 0, 5 п.
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Мука пшеничная – 1 ч. л.
- Берем лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр, зелень укропа, яйца, муку, масло подсолнечное и чеснок.
- Крабовые палочки мелко нарезаем. Дольки чеснока измельчаем.
- Сыр выкладываем в миску и добавляем к нему чеснок. Массу хорошо перемешиваем.
- Зелень укропа измельчаем.
- Лаваш разрезаем на 4 равных прямоугольника (складываем пополам, разрезаем, а затем каждую половинку снова складываем и разрезаем).
- На один пласт намазываем плавленый сыр. Сыр посыпаем зеленью укропа. Сверху покрываем крабовыми палочками.
- Палочки закрываем вторым пластом лаваша. Повторяем заполнение начинкой на втором и третьем пластах.
- Окончательно закрываем четвертым пластом и прижимаем. Острым ножом разрезаем полученный брикет на небольшие кусочки.
- К яйцам добавляем муку. Массу слегка взбиваем.
- Получившиеся кусочки обильно обмакиваем в яичную массу и обжариваем на масле с двух сторон до румяности.
Как подавать
Подавайте к столу вместе с любимым соусом Тысяча островов. Такая закуска идеальна как под пиво, так и просто в качестве быстрого перекуса. Приятного аппетита!