Вернуться назад Распечатать

Уха из судака: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Обязательно приготовьте эту замечательную уху. Насыщенный вкус и восхитительный аромат этого роскошного блюда запомнятся вам надолго.


Ингредиенты



  • Судак - 400 г

  • Картофель - 5 шт.

  • Лук - 2 шт.

  • Помидор - 1 шт.

  • Петрушка корень - 1–2 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Лавровый лист - по вкусу

  • Масло сливочное - 50 г

  • Зелень - 1 пучок

  • Соль -по вкусу

  • Черный перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Рыбу очистите, помойте и разделайте на филе. Из головы, костей, хвоста и плавников сварите бульон. Для варки бульона используйте корень петрушки или пастернака, лук, морковь, лавровый лист.

  2. Готовый бульон процедите, положите в него очищенные и нарезанные средним кубиком картофель, лук, корень петрушки, варите до готовности.

  3. За 10 минут до окончания варки в кипящий бульон положите рыбное филе, помидоры, специи, лавровый лист. В конце варки положите в уху сливочное масло.



Как подавать



Подавайте с мелко рубленной зеленью.