Вернуться назад Распечатать

Кускус с куриной грудкой и овощами - «Рецепты советы»

Великолепное пряное блюдо, обладающее кроме отличного вкуса, массой диетических достоинств! Идеально подходит для обеда из ланч-бокса, который вы можете взять с собой на работу.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут45 минут2


Ингредиенты



  • Кускус - 100 г.

  • Куриная грудка - 2 шт.

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Сладкий перец - 1 шт.

  • Острый перец - 1 шт.

  • Красный лук - 0,5 шт.

  • Молотая зира - 2 ч.л.

  • Оливковое масло

  • Чеснок

  • Сок лимона - по вкусу.

  • Соль, перец - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Сварите кускус согласно инструкции на упаковке.

  2. В толстостенной сковороде нагрейте масло. Добавьте в него раздавленный чеснок, 2 листика сухого лаврового листа и молотую зиру (или кумин) на кончике ножа. Прогревайте специи до характерного запаха и извлеките их из масла.

  3. Выложите в сковороду нарезанную кубиками куриную грудку и обжаривайте до полуготовности. Посолите.

  4. Добавьте к курице порезанный кубиками сладкий перец, крупно порезанный красный салатный лук, острый перчик чили, готовый кускус, добавьте ложку оливкового масла, накройте крышкой и тушите до готовности курицы.

  5. Перемешайте, сбрызните соком лимона, поперчите черным перцем, накройте крышкой и дайте кускусу отдохнуть 10 минут. 


Как и с чем подавать


Сервируйте свежей зеленью и подавайте! Приятного аппетита!