Вернуться назад Распечатать

Воздушные меренги к чаепитию - «Рецепты советы»

Меренги можно выпекать разной формы и размера, использовать их для оформления тортов или в качестве пирожного, склеивая кремом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут2 минуты5


Ингредиенты



  • Яичный белок - 4 шт.

  • Сахарная пудра или сахар - 200 г



Способ приготовления



  1. Яичные белки хорошо охладите, взбейте до устойчивой пены, постепенно добавляя пудру или сахар.

  2. Для того чтобы белки легче взбивались, добавьте в них немного соли или несколько капель лимонного сока.

  3. Взбитые белки отсадите из кондитерского мешка с прямой или рифленой насадкой или выложите ложкой на выстланный пергаментом лист.

  4. Выпекайте в духовке при 110° С так, чтобы меренги оставались белыми и хорошо просушились (их можно оставить в духовке на ночь).

  5. Готовые меренги снимите с бумаги и уложите в вазочку.

  6. Также меренги можно выпекать в микроволновой печи 1,5–2 минуты при полной мощности.


Как и с чем подавать



Украсьте блюдо на свой вкус.