Меренги можно выпекать разной формы и размера, использовать их для оформления тортов или в качестве пирожного, склеивая кремом.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
2 минуты |
5 |
- Яичный белок - 4 шт.
- Сахарная пудра или сахар - 200 г
- Яичные белки хорошо охладите, взбейте до устойчивой пены, постепенно добавляя пудру или сахар.
- Для того чтобы белки легче взбивались, добавьте в них немного соли или несколько капель лимонного сока.
- Взбитые белки отсадите из кондитерского мешка с прямой или рифленой насадкой или выложите ложкой на выстланный пергаментом лист.
- Выпекайте в духовке при 110° С так, чтобы меренги оставались белыми и хорошо просушились (их можно оставить в духовке на ночь).
- Готовые меренги снимите с бумаги и уложите в вазочку.
- Также меренги можно выпекать в микроволновой печи 1,5–2 минуты при полной мощности.
Как и с чем подавать
Украсьте блюдо на свой вкус.