Вернуться назад Распечатать

Рулет из курицы с печенью - «Рецепты советы»

Эти великолепные рулетики с начинкой из куриной печени станут идеальной закуской на любом праздничном ужине.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 час1,5 часа8 порций


Ингредиенты



  • Курица - 1- 1,5 кг

  • Куриная печень - 300 г

  • Яйцо - 4 шт.

  • Молоко - 1/2 стакана

  • Масло сливочное - 1 ст. ложка

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Мускатный орех - по вкусу

  • Корень петрушки - по вкусу

  • Зелень свежая - для украшения



Способ приготовления



  1. У обработанной курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу, отрезая крылья и ножки.

  2. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками.

  3. Из костей сварите бульон.

  4. Яйца взбейте с солью, постепенно вливая молоко.

  5. Добавьте 1 столовую ложку рубленой зелени, перемешайте и обжарьте в масле.

  6. Переложите омлет на тарелку и охладите.

  7. Куриную кожу разложите на разделочной доске.

  8. Сверху уложите мякоть курицы, посыпьте солью, перцем, мускатным орехом, положите омлет, затем — слой куриной печени целиком.

  9. Края кожи слегка подогните и вместе с наполнителем сверните в виде рулета.

  10.  Перевяжите шпагатом, заверните в промасленную пергаментную бумагу, положите в кастрюлю, залейте теплым бульоном, доведите до кипения.

  11.  Добавьте корень петрушки, луковицу, соль, уменьшите нагрев и варите в течение часа до готовности.

  12. Охладите в бульоне.



Как подавать



Освободите рулет от бумаги и шпагата, нарежьте тонкими ломтиками.



Приятного аппетита!