Предлагаем вашему вниманию изысканные шоколадные десерты, которые будут очень кстати к праздничному столу на женский день. Как же нам, представительницам прекрасного пола, обойтись без шоколада в такой праздник!
Шоколадный фондан
Ингредиенты
- Шоколад черный - 250 г
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Сахар - 80 г
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 80 г
- Сахарная пудра - для посыпки
- Сливки - для украшения
Способ приготовления
Для приготовления кексов по этому рецепту растопите в микроволновой печи шоколад.
В блендере смешайте сливочное масло с сахаром.
Вбейте яйца, положите муку, хорошо взбейте до однородности.
Смешайте тесто с шоколадом, вымешайте еще раз.
Форму для выпекания кексов смажьте сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой (остатки вытряхните).
Выложите шоколадное тесто в формочки, выпекайте при средней температуре 10-15 минут.
Шоколадные кексы с бананом
Ингредиенты
- Мука - 400 г
- Банан - 2 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Сахар коричневый - 80 г
- Молоко - 200 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Шоколадная крошка - 50 г
- Какао-порошок - 4 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
Способ приготовления
- Духовку разогрейте до 180°С.
- В формочки для маффинов уложите по два бумажных «манжетика» (в таком случае нет необходимости смазывать формочки маслом).
- Банановые чипсы измельчите в крошку.
- В большую миску просейте муку, добавьте соду, соль, разрыхлитель и какао-порошок.
- Положите также банановую крошку и перемешайте.
- Растопите сливочное масло, добавьте сахар, яйцо, молоко и размятый банан.
- Перемешайте до однородной консистенции.
- Положите шоколадные чипсы и мучную смесь.
- Перемешайте (не очень интенсивно и недолго).
- Наполните бумажные «манжетики» для выпечки маффинов тестом на 3/4 объема и поставьте в духовку на 15–20 минут.
Мраморный брауни
Ингредиенты
- Масло сливочное - 140 г
- Шоколад черный - 100 г
- Мука - 280 г
- Ванилин - 1 ч. л.
- Сахар - 530 г
- Яйцо - 4 шт.
- Сыр сливочный - 250 г
- Желтки - 1 шт.
Способ приготовления
- На водяной бане растопите черный шоколад (разломайте на кусочки) и сливочное масло.
- Помешивайте шоколад, пока полностью не растворится в масле.
- Яйца взбейте с 450 г сахара, добавьте остуженную смесь шоколада и масла, ванилин, перемешайте.
- Просейте муку и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.
- Для светлой массы разомните вилкой сливочный сыр, добавьте 1 желток, ванилин, 80 г сахара и щепотку соли.
- Тщательно перемешайте.
- Форму для запекания (около 10х40 или 20х30 см) застелите пекарской бумагой и вылейте темное тесто.
- Сверху на темное тесто выложите столовой ложкой сливочную массу.
- Ножом или обратной стороной вилки/ложки сделайте разводы, как бы немного перемешивая.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте мраморный брауни около 40 минут.
- Остудите и разрежьте брауни на квадратные кусочки.
Шоколадные трюфели
Ингредиенты
- Шоколад (не менее 50% какао) - 120 гр.
- Сливки 35% жирности - 120 мл.
- Масло сливочное - 2 ч.ложки
- Бренди - 2 ч.ложки
- Какао-порошок - 4 ст. ложки
Способ приготовления
- Шоколад мелко натрите на терке.
- Сливки разогрейте до кипения, смешайте с шоколадом и дайте остыть.
- Сливки и шоколад взбейте, добавьте масло и бренди и дайте остыть.
- Сформируйте конфеты, обваляйте их в какао-порошке и отправьте в холодильник.
«Захер» в мини варианте
Ингредиенты
Для теста:
- 130 г сливочного масла
- 150 г темного шоколада
- 180 г сахара
- 6 яиц
- 130г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- абрикосовый мармелад
Для глазури:
- 150 г темного шоколада
- 40 г сливочного масла
Способ приготовления
- Духовку разогрейте до 180 градусов.
- Белки отделите от желтков.
- Масло и шоколад растопите на водяной бане, желтки взбейте с сахаром, соедините с растопленным шоколадом и маслом.
- Перемeшайте до однородной массы.
- Вмешайте муку, соединенную с разрыхлителем.
- Бeлки взбивайте до устойчивых пиков, вмешайте в шоколадную массу.
- Разлейте тесто в формы для маффинов.
- Поставьте в духовку на 20 мин.
- Готовые пирожные остудите.
- С помощью чайной ложки выньте мякоть и заполните абрикосовым мармеладом.
- Для глазури масло и шоколад растопите на водяной бане и покройте каждое пирожное глазурью.
- Украсьте по желанию.