Вернуться назад Распечатать

Как приготовить сырные блины с луковым припеком - «Рецепты советы»

Сырные блинчики с луковым припеком можно приготовить прости и быстро. На Масленицу они обязательны для приготовления!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут12


Ингредиенты



  • Мука - 2 стакана

  • Яйцо - 5 шт.

  • Молоко - 450 мл

  • Лук репчатый - 4-5 шт.

  • Сыр - 150 г

  • Сахар - 1.5 ст.л.

  • Сода - 1/2 ч.л.

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Масло растительное



Способ приготовления



  1. Смешиваем яйца с солью и сахаром. Затем добавляем 100 мл молока и подмешиваем муку до получения консистенции сметаны.

  2. Переливаем тесто в миску, натираем в него на мелкой терке сыр, добавляем соду, оставшиеся молоко и муку. Замешиваем менее густое блинное тесто.

  3. Обжариваем на растительном масле столовую ложку измельченного лука и заливаем тесто для первого блинчика.

  4. Готовим на среднем огне до подрумянивания сначала с одной, а затем с другой стороны.


Как и с чем подавать



Подаем блины горячими вместе со сметаной.