Вернуться назад Распечатать

Мини шашлычки с картофелем и курицей - «Рецепты советы»

Хотите разнообразить ваше меню? Приготовьте на ужин куриные шашлычки с картофелем. Для того чтобы куриное мясо получилось ароматным и вкусным - обязательно промаринуйте его.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут2-2,5 часа4-5 порций


Ингредиенты



  • Картофель - 500 г

  • Филе курицы - 4 шт.

  • Масло оливковое - 5 ст. л.

  • Сок лимонный - 1/3 стакана

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Мята - 5 г

  • Розмарин - 1 веточка

  • Соль - по вкусу

  • Тимьян - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Куриное филе вымойте и нарежьте крупными кусками.

  2. Отварите часть картофеля и сделайте из него пюре, другую часть порежьте на небольшие дольки.

  3. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и чеснок.

  4. Мяту, тимьян и розмарин разберите на листья и добавьте в миску.

  5. Приправьте солью и перцем.

  6. Положите кусочки курицы в маринад и уберите в холодильник на 1–2 часа, периодически перемешивайте.

  7. Разогрейте духовку до 220°С.

  8. Выложите на противень картофельные дольки и выпекайте без добавления масла 15–20 минут.

  9. Перец очистите от семян и нарежьте кусочками.

  10. Разогрейте в сковороде растительное масло, положите кусочки курицы и обжарьте, часто помешивая, 5–6 минут.

  11. Затем добавьте перец и готовьте еще 4–5 минут, до готовности курицы и перца.

  12. На деревянные шпажки нанизайте картофельные дольки, шарики из картофельного пюре, кусочки перца и курицы.






Как и с чем подавать



Подавайте теплыми, украсив листочками розмарина.



Приятного аппетита!