Ризотто очень вкусное и совсем не сложное в приготовлении блюдо. Если приготовить ризотто с мясом курицы и грибами - у вас получиться полноценное блюдо, сытное вкусное и оригинальное.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
30-35 минут |
4-5 порций |
- Курица - 500 г
- Шампиньоны - 350 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок давленый - 1 ст. л.
- Вино белое - 1/2 стакана
- Сливки - 1/2 стакана
- Масло сливочное - 70 г
- Круглозернистый рис - 1,5 стакана
- Сыр - 50 г
- Укроп - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Отварите мясо курицы.
- Посолите и поперчите бульон.
- Слегка остудите курятину и порежьте кубиками.
- Лук мелко порежьте, пассеруйте на сливочном масле.
- Добавьте порезанные грибы и тушите 2 минуты.
- Всыпьте рис, обжарьте его, помешивая, пока не станет полупрозрачным.
- Добавьте вино и 2 стакана бульона из-под курицы.
- Накройте крышкой и тушите до полного выпаривания жидкости.
- Если рис еще не готов, добавьте еще бульона и продолжайте тушить.
- Когда рис будет готов, влейте сливки, добавьте чеснок и кусочки курицы, можете еще немного добавить соль и перец, тушите при постоянном помешивании до полного впитывания сливок.
- Снимите с огня, сразу же добавьте тертый сыр и зелень, хорошо перемешайте.
Как и с чем подавать
Подавайте горячим.
Приятного аппетита!