Вернуться назад Распечатать

Ризотто с курицей и грибами - «Рецепты советы»

Ризотто очень вкусное и совсем не сложное в приготовлении блюдо. Если приготовить ризотто с мясом курицы и грибами - у вас получиться полноценное блюдо, сытное вкусное и оригинальное.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут30-35 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Курица - 500 г

  • Шампиньоны - 350 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок давленый - 1 ст. л.

  • Вино белое - 1/2 стакана

  • Сливки - 1/2 стакана

  • Масло сливочное - 70 г

  • Круглозернистый рис - 1,5 стакана

  • Сыр - 50 г

  • Укроп - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Отварите мясо курицы.

  2. Посолите и поперчите бульон.

  3. Слегка остудите курятину и порежьте кубиками.

  4. Лук мелко порежьте, пассеруйте на сливочном масле.

  5. Добавьте порезанные грибы и тушите 2 минуты.

  6. Всыпьте рис, обжарьте его, помешивая, пока не станет полупрозрачным.

  7. Добавьте вино и 2 стакана бульона из-под курицы.

  8. Накройте крышкой и тушите до полного выпаривания жидкости.

  9. Если рис еще не готов, добавьте еще бульона и продолжайте тушить.

  10. Когда рис будет готов, влейте сливки, добавьте чеснок и кусочки курицы, можете еще немного добавить соль и перец, тушите при постоянном помешивании до полного впитывания сливок.

  11. Снимите с огня, сразу же добавьте тертый сыр и зелень, хорошо перемешайте.






Как и с чем подавать



Подавайте горячим.



Приятного аппетита!