Вернуться назад Распечатать

Секреты приготовления пиццы Кватро Формаджи - «Рецепты советы»

Ароматная и изумительно вкусная пицца Кватро Формаджи готовиться с начинкой из зелени, соуса и нескольких сортов сыра. Блюдо получается нереально вкусным! Убедитесь в этом сами, приготовив эту пиццу.

Ингредиенты



Тесто:




  • Вода теплая – 70 мл

  • Белая мука – 1 стак

  • Сода – ? ч.л.

  • Лимонный сок – 1 ч.л.

  • Соль – ? ч.л.

  • Оливковое масло – 2 ст.л.



Начинка:




  • Сметана 15-20% - 2 ст.л.

  • Пшеничная мука – ? ст.л.

  • Зелень – 2 ч.л.

  • Сливочное масло – 25 г

  • Пармезан – 70 г

  • Камамбер – 50 г

  • Сыр маасдам – 100 г

  • Сыр моцарелла – 100 г



Вам потребуется круглая форма для пиццы диаметром 30 см или обычный противень, покрытый бумагой для выпечки.


Совет: Если у вас нет специальной формы для пиццы, можно выпекать ее на обычном противне, перевернутом вверх дном (чтобы пиццу было легко достать). А если вы счастливый обладатель камня для выпечки пиццы, не забудьте, что его нужно нагревать в печи не менее двадцати минут, прежде чем класть на него пиццу.



Способ приготовления:




  1. Просейте в миску муку.

  2. Погасите соду лимонным соком или уксусом.

  3. Добавьте к муке соль.

  4. Влейте воду и погашенную соду.

  5. Добавьте растительное масло и замесите мягкое тесто.

  6. Заверните в пищевую пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.

  7. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте до однородной консистенции.

  8. Добавьте сметану.

  9. Всыпьте рубленую зелень, перемешайте и снимите соус с огня.

  10. Натирите на крупной терке твердый сыр.

  11. Нарежьте мягкий сыр кубиком.

  12. Раскатайте тесто в круглый пласт.

  13. Выложите тесто в форму для пиццы или на противень и смажьте соусом.

  14. Выложите на тесто сыр: сначала твердый, а затем мягкий.

  15. Выпекайте пиццу в разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр не расплавится и не подрумянится.



Как подавать



Подавайте пиццу теплой.



Приятного аппетита!