Паштет из куриной печени будет еще нежнее, если добавить в него немного сливок, белое вино поможет сделать закуску более ароматной.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 мин |
30 мин |
4 |
- Куриная печень - 500 г
- Масло сливочное - 100 г
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Вино белое - 100 мл
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Тимьян - по вкусу
- Мускатный орех - по вкусу
- Порежьте лук средними кольцами, измельчите чеснок. Пока сливочное масло растапливается, добавьте веточки тимьяна, чтобы масло стало ароматным. Пусть покипят около минуты, затем выбросите их.
- Поджарьте лук и чеснок до румяности.
- Добавьте печенку, жарьте около 8–10 минут, нужно, чтобы печенка осталась сочной.
- Через 8–10 минут добавьте вино, щепотку мускатного ореха. Посолите и поперчите. Тушите еще 5 минут.
- Добавьте сливки. Как только они закипят, снимайте с огня. Отправьте все в блендер и взбейте до полного пюре.
- Растопите оставшееся сливочное масло, уберите образовавшуюся сыворотку, аккуратно слив верхний прозрачный слой масла.
- Этим прозрачным маслом полейте сверху паштет. И уберите в холодильник.
Как и с чем подавать
Подавайте вместе с хлебом или гренками.