Кто не любит тефтели? Все любят, даже дети. А с помидорками черри - это вообще объедение! Обязательно попробуйте!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
50 минут |
10 |
- Фарш - 500 г.
- Хлеб белый - 1 ломтик.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Томатная паста - 200 г.
- Помидоры черри - 20 шт.
- Молоко - по вкусу.
- Соль, перец - по вкусу.
1. Половинку луковицы и зубчик чеснока измельчаем блендером или трем на мелкой терке.
2. Мякоть белого хлеба замачиваем в молоке. Хлеб отжимаем, добавляем к фаршу. Сюда же кладем измельченную половинку лука и зубчик чеснока, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.
3. Вторую половинку лука и второй зубчик чеснока мелко режем, обжариваем в масле до золотистого цвета.
4. Добавляем томатную пасту и полстакана воды. Перемешиваем, тушим примерно 3 минуты .
5. Из фарша лепим тефтельки величиной с помидорки черри. Слегка обжариваем их со всех сторон.
6. Томатный соус перекладываем ровным слоем в форму для запекания. Суда же кладем тефтели. Закрываем фольгой. Отправляем на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
7. Достаем, в свободные места кладем помидорки, отправляем в духовку еще на 10 минут уже без фольги.
Приятного аппетита!