Вернуться назад Распечатать

Тефтельки «В объятиях черри» - «Рецепты советы»

Кто не любит тефтели? Все любят, даже дети. А с помидорками черри - это вообще объедение! Обязательно попробуйте!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут50 минут10


Ингредиенты



  • Фарш - 500 г.

  • Хлеб белый - 1 ломтик.

  • Лук - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика.

  • Томатная паста - 200 г.

  • Помидоры черри - 20 шт.

  • Молоко - по вкусу.

  • Соль, перец - по вкусу.



Способ приготовления


1. Половинку луковицы и зубчик чеснока измельчаем блендером или трем на мелкой терке.

2. Мякоть белого хлеба замачиваем в молоке. Хлеб отжимаем, добавляем к фаршу. Сюда же кладем измельченную половинку лука и зубчик чеснока, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.

3. Вторую половинку лука и второй зубчик чеснока мелко режем, обжариваем в масле до золотистого цвета.

4. Добавляем томатную пасту и полстакана воды. Перемешиваем, тушим примерно 3 минуты .

5. Из фарша лепим тефтельки величиной с помидорки черри. Слегка обжариваем их со всех сторон.

6. Томатный соус перекладываем ровным слоем в форму для запекания. Суда же кладем тефтели. Закрываем фольгой. Отправляем на  30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

7. Достаем, в свободные места кладем помидорки, отправляем в духовку еще на 10 минут уже без фольги.

Приятного аппетита!