Вернуться назад Распечатать

Как приготовить десерт Плавающие острова на 8 марта - «Рецепты советы»

Десерт Плавающие острова придется по вкусу любителям легких и воздушных десертов. Это идеальный рецепт к 8 марта.

 


Плавающие острова (фр. Iles flottantes) – это нежнейший французский десерт, который готовится из заварного крема и и безе. Он интересен своей оригинальной подачей: в море из заварного крема плавают белковые острова. Десерт хорошо тем, что в него можно добавлять кусочки почти любых фруктов и ягод. Мы предлагаем вам вариант с лимоном и малиной.



Ингредиенты



Для крема:



  • Взбитые сливки - 1 стак

  • Молоко - 1/2 стак

  • Желток яичный - 6 шт

  • Сахар - 1/3 стак

  • Лимонный сок - 3 ст.л.

  • Лимонная цедра - 2 ч.л.



Для безе:



  • Белки яичные - 1/2 стак

  • Соль - щепотка

  • Сахар - 2/3 стак

  • Малина - 340 г



Способ приготовления




  1. Приготовить крем. Довести сливки и молоко до кипения в средней кастрюле.

  2. Венчиком взбить яичные желтки и сахар в миске до получения пышного светлого крема.

  3. Помешивая, постепенно добавить горячую сливочную смесь в желтки.

  4. Вернуть смесь в кастрюлю и готовить, помешивая, на среднем огне, пока заварной крем не загустеет, около 3 минут, но не кипятить.

  5. Перелить заварной крем в миску.

  6. Добавить цедру и сок лимона.

  7. Немного остудить и поставить в холодильник на несколько часов. 

  8. Приготовить безе.

  9. Разогреть духовку до 175°С.

  10. Щедро смазать маслом и присыпать сахаром шесть формочек для суфле.

  11. Поставить их на противень.

  12. Используя электрический миксер, взбить яичные белки со щепоткой соли в большой миске до мягких пиков.

  13. Добавить сахар и взбить в до плотности и блеска.

  14. Переложить белки в формочки и отправить в духовку на 15 минут.

  15. Они должны слегка подрумяниться.

  16. Остудить безе до комнатной температуры. 

  17. Разложить заварной крем в 6 креманок.


Как подавать



Украсить десерт безе и свежей малиной. 



Приятного аппетита!