Вернуться назад Распечатать

Топ-3 любимых десертов к празднику 8 марта с минимальным количеством калорий - «Рецепты советы»

Легкие и нежные десерты с творогом, сливками и ягодами не оставят равнодушными ни одну душу. Порадуйте себя и подруг чудесными десертами, рецепты которых редакция SMAK.UA собрала специально для вас!

Чизкейк с вишней



Ингредиенты




  • Масло сливочное – 6 ст. л. (около 90 г)

  • Печенье (из муки грубого помола), раскрошенное – 200 г

  • Сыр «Рикотта» – 450 г

  • Сахар – 6 ст. л.

  • Тертая цедра и сок 4 лимонов

  • Сливки жирные, для взбивания – 150 мл

  • Желатин – 3 ? ч. л.

  • Вишни консервированные (в сиропе) – 400 г 
    Топ-3 любимых десертов к празднику 8 марта с минимальным количеством калорий - «Рецепты советы»



Способ приготовления




  1. Смажьте форму и покройте пергаментом.

  2. Растопите масло в кастрюльке, добавьте крошки печенья и перемешайте.

  3. Равномерно выложите смесь в форму, слегка придавливая ложкой.

  4. Смешайте рикотту, сахар и лимонную цедру. Взбейте миксером сливки, добавьте в сырную массу и хорошо перемешайте деревянной ложкой.

  5. Соедините лимонный сок с желатином.

  6. Нагревайте на водяной бане до тех пор, пока желатин не растворится.

  7. Добавьте в сырно-сливочную массу и хорошо перемешайте. Вылейте в форму на печенье и разровняйте.

  8. Поместите в холодильник не меньше, чем на 2 часа.

  9. Для соуса слейте вишневый сок в кастрюльку, доведите до кипения и кипятите на малом огне около 10 минут или до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится на три четверти.

  10. Остудите. Выложите вишни сверху чизкейка, полейте сиропом и наслаждайтесь домашним чизкейком с вишней!



Паннакота сливочная



Ингредиенты




  • 150 мл сливок

  • 150 мл йогурта (без добавок)

  • 3 столовых ложки сахара

  • 20 г желатина 



Способ приготовления




  1. Залейте желатин кипятком и дайте настояться.

  2. В маленькую кастрюльку налейте сливки и добавьте сахар и отправьте все на медленный огонь.

  3. Доведите массу до кипения и помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.

  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте заранее размоченный желатин. Хорошо перемешайте и дайте массе полностью остыть.

  5. Тем временем взбейте йогурт электрическим миксером.

  6. Когда сливочная масса остынет, смешайте ее с йогуртом.

  7. Разлейте панакоту по небольшим формочкам и отправьте в холодильник на 6 часов.

  8. Через 6 часов переверните готовую панакоту на блюдца и полейте вареньем или сиропом.



Торт Павлова



Для безе




  • Яйца 3 штуки

  • Сахар 175 г

  • Белый винный или малиновый уксус 1 чайная ложка

  • Крахмал 1 чайная ложка



Для начинки




  • Жирные сливки 300 мл

  • Ликер 2 столовые ложки

  • Фрукты для наполнения любые

  • Цедра 1 лимона 



Для шоколадной начинки 




  • Жирные сливки 300 мл

  • Крепкий кофе 2 столовые ложки

  • Шоколадная стружка



Способ приготовления




  1. Разогрейте духовку до 130 градусов. Возьмите бумагу для выпечки (квадрат) и с помощью тарелки диаметром примерно 20 см нарисуйте на ней  круг, обведя тарелку карандашом.

  2. Выстелите бумагу с кругом на противень. Отделите белки от желтков.

  3. Вылейте белки в сухую чистую миску. Взбейте их до образования мягких вершинок.

  4. Добавьте половину сахара и взбивайте до образования блестящей массы. Подмешивайте сахар порциями, постоянно взбивая, затем добавьте уксус, крахмал.

  5. С помощью ложки распределите безе на противне в пределах нарисованного круга. В центре сделайте небольшое углубление. Выпекайте в духовке час.

  6. Безе должно стать хрустящим снаружи и мягким внутри. Остудите, не вынимая из противня. Затем переместите на тарелку.

  7. Приготовьте крем. Взбейте сливки в пену. Затем влейте ликер, не прекращая взбивать. 
    Если готовите шоколадный крем - вместо ликера влейте крепкий кофе.


  8. Выложите начинку на безе в углубление посередине. Затем сверху выложите порезанные фрукты и украсьте цедрой или шоколадной стружкой.