Вернуться назад Распечатать

Свинные рулетики в красном вине - «Рецепты советы»

Приготовьте невероятно вкусные свиные рулеты с начинкой из цветной капусты, брокколи, моркови, грибов, чернослива и печени. Для приготовления этого блюда вам понадобится вино, для придания особого вкуса.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30-40 минут45-55 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Вино красное - 1 стакан

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чернослив - 10-12 шт.

  • Печень говяжья - 300 г

  • Овощи замороженные - 1 пакет

  • Шампиньоны - 400 г

  • Фарш говяжий - 200 г

  • Свинина - 1 кг

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Свинину порезать как на отбивные.

  2. Хорошенько отбить, посолить, поперчить.

  3. Шампиньоны (или другие грибы, если вы заготовки на зиму делаете) отваривать в течение 15 минут, затем обжарить в сливочном масле с мелко порезанным луком.

  4. Овощную смесь из цветной капусты, брокколи и моркови отварить до полуготовности.

  5. Печень (говяжью или гусиную) отваривать в течение 20 минут, затем остудить, измельчить с помощью миксера, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу.

  6. Чернослив порезать (не мелко).

  7. Фарш из телятины смешать с печенью, черносливом, овощами и шампиньонами.

  8. Полученную смесь разместить на отбивных и отбивные закатать в рулетики (так, чтобы они получились не очень толстыми), закрепить деревянными зубочистками и быстро обжарить в сливочном масле до образования румяной корочки.

  9. Затем, осторожно удалив зубочистки, сложить в сковородку с толстыми стенками, полить красным вином "Мерло" и тушить в духовке около 30 минут при температуре 220°С.



Как и с чем подавать



Подавать можно как горячими, так и холодными.



Приятного аппетита!