Вернуться назад Распечатать

Отличный завтрак: микропиццы или пицетте - «Рецепты советы»

Маленькие пиццы удобны, так как их легко и просто брать с собой для перекуса. Приготовить такие пиццы тоже совсем просто. Для этого вам понадобится тесто и начинка из ветчины и оливок.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут2 часа4-5 порций


Ингредиенты



  • Мука - 500 г

  • Масло оливковое - 3 ст.л.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Вода - 250 мл

  • Дрожжи сухие - 7 г

  • Сахар - 1 ст.л.

  • Томатная паста - 150 г

  • Соль - 1/4 ч.л.

  • Масло оливковое - 1 ст.л.

  • Орегано сушеный - 1/2 ст.л.

  • Моцарелла - 300 г

  • Маслины - 50 г

  • Ветчина - 40 г



Способ приготовления



  1. Положите дрожжи и сахар в теплую воду и оставьте подходить.

  2. Положите муку, соль и оливковое масло в миску.

  3. Когда дрожжи начнут пениться, вылейте их в мучную смесь и замесите тесто.

  4. Поставьте тесто подниматься на 2 часа или пока его объем не увеличится вдвое. 

  5. Нарежьте ветчину и оливки и отставьте в сторону. 

  6. Разогрейте духовку до 190 градусов.

  7. Когда тесто поднимется, разделите его на 15 равных шаров и придавите их ладонью до толщины около 1,2 см. 

  8. Разложите заготовки из теста на противень для выпечки, покрытый бумагой, и положите на каждую томатный соус. 

  9. Выпекайте в течение 15 минут или пока тесто не будет готово. 

  10. Выньте лист из духовки, добавьте тертый сыр моцарелла, ветчину и оливки.

  11. Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета.



Как и с чем подавать



Подавайте на доске для пиццы. 



Приятного аппетита!