Вернуться назад Распечатать

Тарталетки с яблоками по маминому рецепту - «Рецепты советы»

Что может быть проще приготовления вкусных тарталеток с яблоками? Хотите окунуться в детство и вспомнить этот сладкий запах слоеной выпечки с нотками корицы? Тогда скорей готовить тарталетки по маминому рецепту!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут15 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Яблоко - 350 г

  • Слоеное тесто - 250 г

  • Масло сливочное - 50 г

  • Сок лимонный - 1 ст. л.

  • Сахар - 3 ст. л.

  • Сахарная пудра - 2 ст. л.



Способ приготовления



  1. Нагрейте духовку до 210°С.

  2. Разморозьте пластины слоеного теста, прикрыв их влажной салфеткой от высыхания.

  3. Выложите пластины на застеленный бумагой для выпекания или смазанный жиром противень на небольшом расстоянии друг от друга и смажьте их половиной указанного в рецептуре количества сливочного масла.

  4. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, разрежьте на четвертушки и удалить семенные коробочки.

  5. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками и выложите на слоеное тесто.

  6. Яблоки сбрызните лимонным соком, чтобы они не покоричневели, а затем равномерно посыпьте тонким слоем сахара (по желанию можно смешать сахар со щепоткой корицы).

  7. В течение 15 минут выпекайте тарталетки в духовке на средней полке.

  8. Растопите остатки сливочного масла, смажьте верхний слой и еще в течение 10 минут выпекайте до готовности.

  9. Выньте тарталетки из духовки и хорошо остудите.






Как и с чем подавать



Посыпьте сахарной пудрой и еще теплыми подавать на стол. Прежде чем посыпать сахарной пудрой готовые тарталетки, нужно обязательно предварительно их остудить. Если посыпать сахарной пудрой горячие тарталетки, она мгновенно впитается в тесто.



Приятного аппетита!