Что может быть проще приготовления вкусных тарталеток с яблоками? Хотите окунуться в детство и вспомнить этот сладкий запах слоеной выпечки с нотками корицы? Тогда скорей готовить тарталетки по маминому рецепту!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25-35 минут |
15 минут |
5-6 порций |
- Яблоко - 350 г
- Слоеное тесто - 250 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Нагрейте духовку до 210°С.
- Разморозьте пластины слоеного теста, прикрыв их влажной салфеткой от высыхания.
- Выложите пластины на застеленный бумагой для выпекания или смазанный жиром противень на небольшом расстоянии друг от друга и смажьте их половиной указанного в рецептуре количества сливочного масла.
- Яблоки вымойте, очистите от кожуры, разрежьте на четвертушки и удалить семенные коробочки.
- Мякоть нарежьте тонкими ломтиками и выложите на слоеное тесто.
- Яблоки сбрызните лимонным соком, чтобы они не покоричневели, а затем равномерно посыпьте тонким слоем сахара (по желанию можно смешать сахар со щепоткой корицы).
- В течение 15 минут выпекайте тарталетки в духовке на средней полке.
- Растопите остатки сливочного масла, смажьте верхний слой и еще в течение 10 минут выпекайте до готовности.
- Выньте тарталетки из духовки и хорошо остудите.
Как и с чем подавать
Посыпьте сахарной пудрой и еще теплыми подавать на стол. Прежде чем посыпать сахарной пудрой готовые тарталетки, нужно обязательно предварительно их остудить. Если посыпать сахарной пудрой горячие тарталетки, она мгновенно впитается в тесто.
Приятного аппетита!