Вернуться назад Распечатать

Готовимся к Масленице: блины в духовке - «Рецепты советы»

Приготовить блинчики в духовке - проще простого. Попробуйте разнообразить меню на Масленицу!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут40 минут10


Ингредиенты



  • Яйцо - 3 шт.

  • Молоко - 800 г

  • Мука - 125 г

  • Масло сливочное - 100 г

  • Сахар - 2-5 ст.л.

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Разрыхлитель - 1 ч.л.



Способ приготовления



  1. Масло растопите на водяной бане (можно в микроволновке). Остудите.

  2. Муку просейте, добавьте масло, сахар, соль и разрыхлитель.

  3. Введите в муку молоко, постепенно взбивая.

  4. Яйца взбейте до пышной пены.

  5. Добавьте яйца в молочно-мучную смесь и аккуратно размешайте ложкой до однородной консистенции. 

  6. Противень с бортиками покройте бумагой для выпечки так, чтобы бумага выходила за бортики.

  7. Смажьте бумагу растопленным сливочным маслом. Налейте тесто. 

  8. Отправьте противень в духовку, обязательно предварительно разогретую до 200 градусов примерно на 35- 45 минут.



Как и с чем подавать 



Подавайте горячими с вареньем. Приятного аппетита!