Вернуться назад Распечатать

Отличный завтрак: пицца в рулете - «Рецепты советы»

Еще один вариант приготовления вкусной пиццы с необычной подачей в виде рулета. Для ее приготовления вам понадобится дрожжевое тесто и начинка из томатов, ветчины, колбаски и сыра.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут10-15 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Вода - 240 мл

  • Дрожжи - 2 1/4 ч. л.

  • Сахар - 1 ст.

  • Соль - 2 ч. л.

  • Масло оливковое - 2 ст. л.

  • Мука - 420 г

  • Томат в собственном соку - 1 банка

  • Сыр - по вкусу

  • Салями - по вкусу

  • Ветчина - по вкусу

  • Помидор вяленый - по вкусу

  • Пармезан - по вкусу

  • Яйцо - 1 шт.



Способ приготовления



  1. В теплой воде растворяем сахар, добавляем дрожжи и оставляем опару на 10-15 минут в теплом месте, пока дрожжи не активизируются и не начнут пузыриться.

  2. Добавляем половину муки, масло и соль, размешиваем, пока мука не смешается с опарой.

  3. Понемногу, продолжая перемешивать, добавляем оставшуюся муку до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.

  4. Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, смазываем тесто маслом, накрываем влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-2 часа, пока тесто не поднимется. 

  5. Тем временем готовим начинку.

  6. Прямо на бумаге для выпечки раскатываем тесто в пласт.

  7. Выкладываем на тесто заранее порезанные кубиками томаты, оставив по 6-7 см по краям теста свободными. 

  8. Слоями кладем сыр, ветчину, колбаски, вяленые томаты и пармезан.

  9. Яйцо слегка взбиваем вилкой и с помощью кисти смазываем свободные края теста.

  10. Заворачиваем тесто в рулет и также смазываем взбитым яйцом. 

  11. Делаем на рулете легкие надрезы острым ножом, сверху можно посыпаем натертым пармезаном.

  12. Запекаем 10-15 минут в духовке, нагретой до 240 градусов. 






Как и с чем подавать



Подаем теплым с томатным соусом.



Приятного аппетита!