Вернуться назад Распечатать

Киш «Весенний поцелуй» - «Рецепты советы»

Французское блюдо киш – пирог со всевозможными начинками, главное добавить сырный соус. Наш вариант – с грибами подарит беспроигрышное сочетание!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут40-50 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Слоеное тесто – 1 лист

  • Шампиньоны (опята) – 400 г

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Сыр – 100-150 г

  • Молоко – ? ст.

  • Яйцо – 2 шт.

  • Помидор – 2 шт.

  • Укроп, петрушка – по вкусу

  • Специи, соль, перец – по вкусу



Способ приготовления



  1. Тесто раскатываем, выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, формируем высокие бортики (3 см).

  2. Делаем на тесте частые проколы вилкой, посыпаем половиной тертого сыра.

  3. Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут.

  4. Грибы измельчаем, жарим с луком до готовности.

  5. Грибы выкладываем поверх теста, солим, добавляем специи по вкусу.

  6. Зелень измельчаем и выкладываем поверх грибов.

  7. Помидоры нарезаем дольками и выкладываем по кругу поверх зелени, солим.

  8. Яйца взбиваем, добавляем молоко, оставшуюся часть тертого сыра, солим, при желании добавляем специи по вкусу.

  9. Заливаем киш полученной смесью и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности. 



Как подавать



Подавайте с любимым соусом, например соусом Тысяча островов.



Приятного аппетита!