Вернуться назад Распечатать

Татарский элеш, или как вкусно подать картофель с курицей - «Рецепты советы»

Элеш – это порционное блюдо татарской кухни, что переводится, как «порция». Элиш может быть как пирог, так и наваристый суп. Но, сегодня поговорим о пироге.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
60 минут40 минут12


Ингредиенты



  • мука пшеничная – 300 г

  • яйцо куриное – 1 шт.

  • масло сливочное – 50 г

  • сметана – 80 мл

  • специи

  • разрыхлитель – щепотка

  • сахар – 1 ч. ложка

  • картофель – 3 шт.

  • луковица – 1 шт.

  • куриные окорочка – 1 кг



Способ приготовления



  1. В чашу кухонного комбайна просеиваем пшеничную муку с солью, бросаем сахар и разрыхлитель, добавляем нарезанное на кубики замороженное масло и перетираем все до получения однородной крошки.

  2. Добавляем сметану, разбиваем яйцо и замешиваем мягенькое эластичное тесто.

  3. Теперь скатываем его в колобок, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать примерно на час.

  4. Для начинки: луковицу чистим, мелко шинкуем, а картофель обрабатываем и нарезаем маленькими кубиками.

  5. Мясо снимаем с костей и измельчаем небольшими ломтиками.

  6. Смешиваем в миске лук, картофель и мясо, солим по вкусу и перемешиваем.

  7. Подошедшее тесто разделяем на несколько частей, раскатываем в лепешки, кладем по центру немного начинки, скатываем в шарик и приплющиваем.

  8. Смазываем полученные пирожки элеш взбитым яйцом и отправляем в горячую духовку на 40 минут.



Как и с чем подавать



Достаньте из духовки и смажьте сливочным маслом. Подавайте как дополнение к основному блюду.