Вернуться назад Распечатать

ТОП-3 рецепта быстрых блюд для детей, которые понравятся и остальным членам семьи - «Рецепты советы»

В блюдах для детей важно чтобы еда была вкусной, интересной и полезной. Собрали для вас 3 идей, которые понравятся не только детям, но и остальным членам семьи

Японские рулетики с салатом из тунца


Ингредиенты



  • 2 банки консервированного  тунца 

  • 70 гр майонеза или больше по вкусу

  • 2-3 чайные ложки свежего лимонного сока

  • 2 чайные ложки свежей нарезанной кинзы или укропа

  • 1 маленький огурец, нарезанный тонкими брусочками

  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная тонкими брусочками

  • Щепотка соли

  • Щепотка сахарного песка

  • 1 чайная ложка рисового уксуса

  • 1 авокадо, очищенный, нарезанный тонкими ломтиками

  • Отварной круглозернистый рис

  • 6 листов нори, разрезанных пополам

  • Соевый соус, маринованный имбирь


Приготовление



  1. В средней миске смешайте тунец, майонез, лимонный сок и кинзу до однородной массы.

  2. Приправить солью и перцем. 

  3. В другой миске смешайте огурец, морковь с солью, сахаром и уксусом.

  4. Соберите рулеты: посередине листов нори положите рис; сверху тунец, овощи и авокадо.

  5. Плотно заверните конусом и запечатайте. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем


Пикантные оладьи с твердым сыром и зеленым луком 
ТОП-3 рецепта быстрых блюд для детей, которые понравятся и остальным членам семьи - «Рецепты советы»


Ингредиенты



  • 2 стакана  муки

  • 2 чайные ложки сахара

  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • Соль и свежемолотый перец

  • 2 больших яйца, комнатной температуры

  • 1 1/2 стакана нежирной пахты комнатной температуры

  • 2 столовые ложки растительного масла  

  • 150 гр  измельченного острого твердого сыра

  • 3 тонко нарезанных луковицы  

  • Жареный бекон и греческий йогурт для сервировки


Приготовление



  1. Взбейте в миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и 1 чайную ложку соли. 

  2. Добавьте яйца, пахту и масло.

  3. Добавьте сыр и зеленый лук.

  4. Нагрейте большую сковороду среднем огне. Сбрызните маслом, жарьте блинчики до золотистого цвета.

  5. Блинчики сверху посыпьте зеленым луком, украсьте беконом, полейте йогуртом и посыпьте перцем.


Паста с брокколи и лимоном: готовим все в одной кастрюле 


Ингредиенты



  • соль и свежемолотый перец

  • паста – 600 гр

  • брокколи – 450 гр

  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый

  • 70 мл - оливкового масла первого отжима

  • 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона плюс 3 столовые ложки свежего сока (из 1 лимона)

  • 30 гр натертого пармезана  


Приготовление



  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и варите 5 минут. 

  2. Добавьте брокколи и готовьте, пока паста не станет альденте, а брокколи не станет хрустящей, нежной и ярко-зеленой.

  3. Проварите еще 3-4 минуты. Слейте воду, а макароны и брокколи переложите в кастрюлю.

  4. Перемешайте с чесноком, маслом, цедрой лимона, соком и сыром. Подавать, посыпав большим количеством сыра.