Вернуться назад Распечатать

Маринованные перепелиные яйца с пряностями - «Рецепты советы»

Оригинальная закуска, которая придется по душе всем гурманам. Такие яйца с лёгкостью можно добавлять в салаты или подавать как дополнение к основным блюдам.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут12 часов-


Ингредиенты



  • Яйцо перепелиное - 20 шт.

  • Гвоздика - 6 шт.

  • Белый винный уксус - 50 мл

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Черный перец горошком - 6 шт.

  • Имбирь - 20 г

  • Сахар - 1 ч. л.

  • Соль - 1 ч. л.



Способ приготовления



  1. Перепелиные яйца отвариваем 2-3 минуты. Очищаем от скорлупы.

  2. В небольшой емкости смешиваем винный уксус с сахаром, солью, измельченным имбирем, лавровым листом, гвоздикой и черным горошком.

  3. Доводим смесь до кипения.
    Маринование яиц первоначально являлось способом длительного хранения. Впоследствии маринованные яйца стали популярной закуской к пиву.


  4. Опускаем яйца, провариваем их 1-2 минуты.

  5. Оставляем в холодном месте мариноваться на ночь.


Как и с чем подавать

Подавайте в качестве закуски, хорошо пойдет с вином.